Ты и океан

Я сегодня для всех недоступна,
И у края воды под скалой
Отдыхаю. Точеные ступни
Омывает вечерний прибой.

Ты из всех самый нежный и легкий,
Мне связаться с тобой не резон,
Сладкий запах акации в легких
Расплескает прохладный муссон.

Это все – только пятна пастели
На холсте, наш маэстро был пьян.
Он решил написать нас в постели,
А взамен положил в океан.

Сын Нептуна и Седны, когда-то
Океанский примерив  венец,
Ты блеснешь плавником на закате,
Как в волну уходящий тунец.

Ты швыряешь булыжники грубо
В разлучившую эту волну!
Я кусаю соленые губы,
И как брошенный камень тону!

Дай нам Бог пережить эти муки,
Пусть они не коснуться других.
У тебя очень чуткие руки.
Никогда не встречала таких…


Рецензии
Ошибки сама исправишь.Стих лучше предыдущего.На счёт
ударений тоже разберись.Конечно,классикам иногда позволяется искажать слова но...

Анатолий Кузнецов 2   16.08.2011 16:15     Заявить о нарушении