Как может гончий пёс на привязи сидеть?..

Как может гончий пёс на привязи сидеть?..
Не будет грустных песен он даже ночью петь.
Зачем держать того, кто вольно жить привык
Кто не умеет плакать, как лев, кто в жизни дик
За что же вольных духом вам запирать в чулан?
Верните им свободу - верните в жизни храм!
И право, бесполезно арканом их держать
Не будет сломлен вольный, свободы не забрать!
Не удержать в темнице, ни пряником, ни злом
Он с братом-ветром в поле, он солнцем лишь ведом!

Август 2011


Рецензии