Последний чих

Сосед этот, за стеной живший, постоянно чихал, и мужик, недавно переехавший, терпел, терпел, да однажды не вытерпел - всему есть предел. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А после развода я съехал в однушку, -
Поведал Цикорий Фиалкович Мят. -
Жить здорово стал - на воде и на сушках,
Зато хоть не тёщин вкушал древний яд!

И всё бы, наверное, было прекрасно,
Когда б не сосед, что чихал за стеной!
Чихал ежедневно почти ежечасно,
Точь-в-точь, как больной или очень больной!

С какой-то нездешней загадочной силой
Пластинку свою заводил каждый раз!
Чиханье меня потихоньку бесило -
Однажды себе от волненья дал а глаз!

Порой по ночам он чихал, аки мамонт,
И, как мастодонт, я тревожно дышал!
В слезах вспоминал даже тёщу, как маму,
И, жутко ворочаясь, гневно шуршал!

Когда же свалилась, разбившись, картина,
Поскольку совсем расчихался сосед,
Решил я пойти к расчихальцу в квартиру,
Взяв дрель, монтировочку и табурет!

' Последний разок он меня нынче мучал! ' -
Сказал сам себе, багровея в сердцах,
Да только узнав про соседскую участь,
Мгновенно смягчился и не слегонца!

Сосед рассказал, что жена кормит кошек,
Целуется с ними, ласкает сполна!
Ну да, человек-то, конечно, хороший,
Но только чихать заставляет она!

Поскольку на кошек, увы, аллергия
И даже лекарства бессильны порой!
Привыкли к чиханью соседи другие -
Частенько жалеют, крепись, мол, герой!

Поэтому я перед ним извинился
И, руку пожав, подарил табурет!
...Надысь он чихнул и будильник разбился,
Но я лишь ощерился нежно в ответ! "


Рецензии