Монолог стихии

Тому, кто всегда рядом....


Я тот, кого ты ощущаешь на губах,
Высушивающий остатки слез холодными руками.
Тот, кто гудит ночами в проводах.
Гуляющий с тобой за руку вечерами.

Я ветер. Мы давно знакомы.
И с детства любовался я тобой.
Хоть иногда порывами бывал я отчужденный,
Но рядом был и летом, и зимой.

Я видел, как ты, в детстве утопая,
Смеялась от движения травы.
А то был я!И одуванчики шатая,
Я лишь хотел, чтоб радовалась ты.

Я помню твою первую любовь.
Он был взрослее и, конечно же, смешней.
Я ревновал, и гнев мой поднимался вновь и вновь.
Сейчас забыть пытаюсь то скорей..

Мне нравится играться в волосах
Твоих, что лишь слегка с кудринкой.
Но иногда меня окутывает страх,
Что не увижу вдруг твой взгляд с искринкой.

Тогда я начинаю бушевать.
И я бужу тебя посреди ночи,
Стараюсь в окна я погроме постучать,
Чтобы взглянуть в твои родные очи...

И ты, бывало, злилась на меня.
Ругалась, задыхалась, уходила
И отгоняла часто от огня...
На что я снова был сильнее ливня...

Но чаще все же мы с тобой вдвоем
Сидим на берегу, у моря, и молчим.
Я обнимаю ласково, не балуясь песком.
И чувствую, что точно я любим.

Довольно мне того, что рядом иногда,
Что редко, но улыбкой озаряешь,
Что ты молчишь, но все же для меня,
Что ты со мной лишь утешенье обретаешь.

Поверь, я не уйду и все прощу.
Я буду тебе верен до конца.
Что б ни сказала - я пойму, приму,
Поверю я, утешу иногда.

Ты точно знаешь, где меня найти.
Достаточно лишь тихо прошептать,
и нам вдруг станет снова по пути,
И снова буду за руку тебя держать....


Рецензии