Пристань

Пристань молчалива и безлюдна. Много лет здесь не бывало кораблей.
С болью постоянной жить не трудно. Страшно в море выходить без якорей.
С каждым часом ширится меж нами пропасть. Вера все наивнее, слабей.
Вакуум полнится горчащими стихами, поиском ключей от запертых дверей.

Пристань так тосклива этим утром. Волны сваи лижут, сглатывая гниль.
В мутных водах сон мой беспробудный. В этом городе годами полный штиль.
Цифры укрываются крестами. Ветхая накидка пережитых дней.
Лифт застрял, и, между этажами, заблудилась в окружении теней.

12 августа 2011


Рецензии