Эдельвейс

Храню прекрасный Эдельвейс,
Заботой нежной согревая.
Теплом одарен и окутан весь –
Он есть мечта моя живая.

Бывает трудно с ним порой –
Он столь капризен, своенравен.
Но ослепляет чистотой,
И в сущности души ему никто не равен.

Он безмятежен, незлобив,
Сверкает грацией невольно.
Я пал пред ним, безумно возлюбив,
Пленён во власти чар безмолвно.

Признанья год за годом я пишу,
Ведь ты – мой ангел вдохновенья.
Живу, благодаря тебе дышу –
Даруешь крылья мне в тяжелый миг забвенья.

Сердца льют крови в ритм единый,
Во времени он всё стройней.
Сплетенье мысли, что необходимы
Друг другу в каждый из прошедших дней.

А между тем, по глупости безвинной
Страданья доставляли верно зря.
Терзались мы от дум, по сути же, наивных,
Пустых, скрывая мысли, ничего не говоря.

Но сладостен и восхитителен тот час,
Когда мы в радость примиренья,
Отбросив груз обид, для ласк
Растрачиваем замысел и вдохновенье.

Загадочна любовь…
Обвита тайною и обладает дивной властью,
Дурманит нас всё вновь и вновь,
Искря, пылая неустанной страстью.

Быть может, потому храню я Эдельвейс,
Заботой нежной согревая.
А он, конечно же, мне предан весь,
И жизнь для нас – мечта живая.


Рецензии