Август...

«Август - астры,

Август - звезды,

Август - грозди

Винограда и рябины

Ржавой - август!” (М. Цветаева)


***


Ветра шёпот приласкает мыслей парус,
как он молод, на траве росы стеклярус!..
Уязвима в цвете ярких снов невинных,
и ранима, солнца поцелуй – рябина!..

В бликах томных фуэте закружит небо,
воздух полон ароматом яблок спелых…
Пить по каплям колдовской напиток – нежность,
в подсознаньи отвергая неизбежность.

Виноградным соком наполняя тайну,
вздох отрады… Грусть легка необычайно.
Вихрем ярым дней закружит вереница,
и нектаром песня цвета на ресницах.

Август пряный, дай коснуться струй губами,
и багряный горизонт поёт стихами.
Тёплым взглядом , улыбаясь, смотрит лето,
слов не надо, соло сердца не допето…


Рецензии
Как улетают
на солнечных качелях
августа мечты...

Оёжи-Кри   13.08.2011 19:34     Заявить о нарушении
Да...улетают, оставляя сладкую грустинку.)

Татьяна Вишня2   14.08.2011 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.