Я брата жду

(посвящается двоюродному брату Алексею)
Я брата жду, век целый, полно!
Я жду его! Все жду!
И с телефонной трубкою в руках
Ежеминутно про себя твержу.
Я брата жду минуту ровно,
Я жду его,  я жду…
И взглядом стрелки провожаю
Часов настеннозолотых.
Одиннадцать, двенадцать скоро
Часы пробьют. А брата нет. А я все жду,
Когда приедет брат любимый
В прекрасный волжский городок!
Когда увидит он картину,
Пейзажи города незримого,
Тогда воззреет в нем любовь к родной стране России!
Тогда быть может, молвит он:
«Я еду в Пучеж – звездочку России!
Старинный, русский городок!
Хоть для меня он чужд, незрим,
Но я люблю его как Мать – Россию!
Я знаю, как прекрасен он!
Прекрасна здешняя природа,
Таинственны твои леса.
И перламутровые тени,
И золотистая роса.
Холодной капелькой сольется,
В душе моя слеза прольется,
И потечет ручей.
Созвучно в Родинку вливаясь,
В истоках Волги растекаясь,
Я мчусь к сестре своей!»
       Что за ответ?
Подумать только!
Что за беда?
Давно бы так!
Лететь к сестре и лицемерить,
Души не чаять и страдать…
Прости меня, мой милый брат!
Хочу сказать три слова.
Ты слишком мал, чтоб думать так!
Ты не познал ее законы!
Но вдруг звонок раздался громкий.
И в трубке голос молодой…
Братишка шлет «Привет» сестренке:
«Привет, Родная! Я пришел».


Рецензии