полупрозрачное

… по капле угасал вечерний свет,
меняло небо цвет прозрачной сини
на сочное бордо;

цикад секстет
поскрипывал в серебряной полыни …

качались гладиолусы слегка,
подрагивали мелко георгины,

и сумрака лиловые шелка
соскальзывали медленно на спины
деревьев в затихающем саду,

сближались тени, делаясь плотнее,
и можно было первую звезду
в высотах различить,
а вслед за нею
вторую,
третью, …

белая луна
бутоном раскрывалась,
как петунья,

и пела в кронах – августом пьяна –
невидимая пеночка-шалунья
какой-то незатейливый куплет,
что был в моей мансарде чётко слышен …

и Ваш полупрозрачный силуэт
мне мстился между чёрных, сонных вишен …


из цикла " серебро чувств"


Рецензии
Это тонкое кружево слов...

P.S. Маргарита, не знаю, пишите ли Вы сейчас, где выкладываете новое? Помню Вас еще по Оське (все не теряю надежды, что вернется)- Просто хочу сказать, что это сказочное чтиво до сих пор в моем сердце, хотя уже столько лет прошло...

Последняя Картина   01.02.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.