Душа поэта

Душа поэта ожила!
В глазах раскинулась весна!
В сердца колышется она
И торжествует на листе бумаги.
    Как буд-то жалобы подслушав,
    Весна пришла к замершим душам
    И обнадежила меня.
 Твои подснежники – милы!
Сережки вербы – чудо почки;
Светлы – Березовы стволы,
А мать-и- мачехи - желты;
Ручьи - звучны,
Проталины – пригожи;
Зеленый лист – зеленый шум,
Сосулька и капель;
Грачи – весны,
Они темны, как утренняя тень.
И в искрах солнечной весны
Грачи по лужицам прошли,
Вдруг встрепенулись, улетели.
А я не поле выхожу,
В глазах завидела весну
И созерцаю ей!
     А воздух за сердце берет
     Поэта вдохновляя!
     Она! Она! Весна! Весна!
      Пробила поэтические звуки!
      И тут душа поэта ожила,
      И пронеслось перо по строчке…


Рецензии