Поклонись иконе

Смотри на облик смертью пресечённый-
Изображенье размывает времени река.
Нависший символом,и Богом пронесённый
Через эпохи смутные и сквозь века.

Мессией был,подвластным и гонимым.
За богом шёл,лишь зная веры суть.
Быть может был и нежным и ранимым,
Терпел страдания и ненавидел путь.

Не понимал призвания-любил лишь бога
И сдерживал стремленья,миру поклонясь.
Не знал как далека его дорога
И как крепка с Всевышним связь.

Ты в бога веря,поклонись иконе,
Распятой совести останки собери.
Верь-христианский дух воскреснет вскоре,
Свой символ веры сохранив.


Рецензии