Звездные омуты

И так всю жизнь: от водоема к водоему
Вниз по теченью, «невесом» и «невредим».
Попутно шепотом: «То был последний омут.
Ну, в крайнем разе … может быть, еще один …»

Да, черти в омуте проворнее, чем  рыба …
А как «бескрылому» почувствовать полет?
На пару футов – может виселица, дыба,
Но чтоб потом еще и быть – не подойдет.

Бывает так, что увлекаются и тонут.
Но если выбрался и дальше понесло,
То «победителей не судят». Если конунг –
Тебе и слава, и зарубку весло.

О том, которого и крылья не спасли бы,
Не вспомнят даже. Да нисколько и не жаль
Летал? Чего тебе еще? Скажи «спасибо»
И вниз, в пучину, «утолить свою печаль».

И есть ли устье? Ведь не слышно и не видно.
Плыву вперед, а мне все чудится – лечу.
А «узость врат», что между Сциллой и Харибдой,
Плывущим кажется обычно по  плечу …
(13.07.2011)

* Автор сам терпеть не может длинноты …


Рецензии