Другу

песня

***

Я прошу, не ищи меня в грязных подвалах,
В ресторанном дыму, я прошу, не ищи…
Приезжай в гости, Друг, как когда-то бывало…
Посидим мы на кухне, вкушая борщи…

Видно время такое в наследство досталось,
Когда дорог уют… и домашняя пыль…
Слишком много друзей по Руси расплескалось…
Жаль, но этот закон - непреложная быль…

Приезжай посидеть… покурить сигарету…
Вспомнить тех, кто ушел на восток далеко…
Знаешь, снился ты мне ближе к жаркому лету…
Вспоминаю, как было на сердце легко…

Прошлогодний дымок… занавеска устало
Облизала окно…. да друзей не вернуть…
Вот и время прошло… вот и осень настала…
Мне в глаза твои хочется глубже нырнуть…

Полустанками жизнь мы по прежнему мерим…
Прогоняя тоску… отгоняя печаль…
Лишь любовь сохраним… Ею душу излечим…
Я прошу тебя, Друг, до зимы приезжай…


Рецензии
Лена,
хорошие стихи)
Буду Вам рада на 2м конкурсе
Моё открытие(он стартовал )!

Ирина Львовна Ашомко   10.09.2011 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.