Немножко рефлексии

Я пафосен. Как?
Как белый рояль
В кустах сирени в лунную ночь.

Я пафосен. Как?
Как дантовский профиль,
Как маска в руках Мельпомены,
Как веер оперной примы.

Я пафосен. Как?
Как раскрашенный трагик
У рампы, плывущей свечами,
Поющий фальцетом
Расина.

Я пафосен.
Как?
Я - пафосен?
Боже, старею, старею.


Рецензии