Когда ты питаешься мною

Когда ты питаешься тканью,
Вгрызаешься в потертый глянец ремней,
Увы, поверь, но я знаю,
Что медленно пройти по будням гораздо больней!...
Когда ты питаешься тенью,
Стоя в подворотнях без сна и замков,
Проходит мой день мгновенно -
И тьма наступает с ударом оков
О землю!
Когда ты питаешься ленью -
И день вчерашний, похожий на миг,
Что рядом со мною, когда я разбит,
Во мне сидишь, когда я убит
Твоим первым в мире рожденьем!
Когда ты питаешься мною...
И медленно разум заходит за разум -
И ты, как всегда, узнает это сразу! -
Мне хочется наполниться морем!
Той царственно тихой алмазной заразой,
Что быстро стирает из памяти фразу за фразой...
Увы, мой друг, это всего лишь джаз!


Рецензии