Аборт

Гортань их - открытый гроб. Рим. 3:13.


И вот из горла выхаркнут младенец,
Немого слова жалкий, мыльный сгусток,
Не мёртвый, но и не живой роженец,
Он не увидит смену света - тьмы у суток.
Поднимет бледная его девчонка,
С земли, что устлана калиной красной,
Обмоет горькою слезою кротко,
Покроет теплотой и нежной лаской.
Уложит в гробик бархатом оббитый,
И хлопнет крышка пастью бегемота,
Обмылок не кричит, наверно сытый!
Так от чего ж минорная на сердце нота?
Поднимет гробик, плавно закачает,
Затянет песню - спать пора родимый,
А на душе собака злобно лает,
А на личине злой оскал звериный.
Девчонка та давно уже старуха,
Но носит гробик, как кулёк с младенцем,
На сердце, как в пустыне сухо,
Смочить его бы мокрым полотенцем.


Рецензии