Морзным вечером

Морозным вечером сидел я у окна.
А за окном была зима.
Деревья под окном.
Их ветки в серебро одеты.
Спеша с работы, шел домой народ.
Лишь только снегири
На веточке рябины ярко алой,
Затеяли немыслимый галдеж.
Синичка с желтой грудкой,
Как в цирке акробат,
Повиснув вверх ногами,
Клевала под окном кусочек сала.
И я был рад погоде этой!
Природа в спячке зимней
Пусть отдохнет до будущей весны.
Открыв окно, насыпал я в кормушку просо.
На этот пир тут подоспели воробьи.
Они, как налетят, толкаются, чирикают
И лезут на спины друг дружке.
А в суматохе не заметили они,
Как голубь жирный, важный
На подоконнике присел, взмахнул крылом
И в рассыпную разлетелись воробьи.
Я наблюдал через окно.
Лишь только затаив дыханье.
Не двигаясь, чтоб ненароком не спугнуть.
И важный голубь тут полез в кормушку.
Ему мешало то крыло, то пузо
Серое и важное такое.
Я рассмеялся. Голубь, испугавшись, улетел.
На ветках воробьи, синицы, снегири -
Все смотрят на меня.
Что буду делать я?!
Чтоб не спугнуть компанию такую?!
Зашторив штору, я оставил их,
Чтоб написать для вас
Вот этот стих.


Рецензии
ой, здорово, так напомнило моё старое стихотворение.
я помню, сидела на каком-то уроке, совсем ещё маленькая, классе в 5 или 6.
представляете, там начинается тоже пейзажная зарисовка: "жмутся воробушки тесно от холода, громко чирикают наперебой", а в конце "здесь сочинила я стихотворение вместе в вечерней зарёй".
чудеса! :) прямо начинаешь верить во всемирную поэтическую душу!!

написано у Вас очаровательно.

Юля Шубина   14.08.2011 19:03     Заявить о нарушении