переезд

Переехал город, с ним вокзал,
Следом мост из черного металла,
Поезд долгой ночью догонял
Их, меж полустанками метаясь.
Шевелились в сумерках огни
Ну, а те, кому трамвай диковен -
За спину котомку на ремни
И брели на звуки колоколен

В поиске с надеждой или так –
Всем назло, когда никто не просит,
Но, на всякий случай, был пятак
Выпущен в оставшуюся осень.
Перехал город след во след
За тобой, пропажу обнаружив.
На меня похожий старый дед
Терпеливо всех бурчащих слушал.


Рецензии
П о р а з и т е л ь н о!
И ведь точнее,(так в жизни...), не сформулировать.
Олег, застряла на этом стих.
Спасибо Вам.

Галина Геро   17.08.2011 10:11     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.)
Приятно и тепло от слов ваших.
С уважением.)

Олег Долгунов   17.08.2011 14:10   Заявить о нарушении