Снежинка

Уже стемнело, уличный фонарь горит.
И пряча нос пуховой рукавицей,
девчонка шла уставшая с работы.
А где - то там, в звенящей тишине,
на высоте, где птицы не летают,
Снежинка начинает свой полет.
она пока летит одна неспешно,
Но скоро будет их не счесть.
И пролетая, в вышине паря, как пух,
искрясь, играя и кружась, как в танце,
безумный, пролетая свой полет,
под музыку небесной флейты ветра.
Он озорник подхватит их,
закружит в танце нежном.
И опускаясь постепенно вниз,
снег падает так бережно и нежно.
Заканчивая свой немыслимый полет,
снег нехотя ложится на дорогу,
на дом, что в тишине стоит.
И ждет, когда придут, затопят печь.
Теплом печи прогреет стены.
Девчонка, сидя у печи, глядит в огонь.
И вспоминает, как падала снежинка
в танце нежном.


Рецензии