Две одинокие души

Две одинокие души
блуждали в мире беспощадном,
дни проносились безотрадно –
никто навстречу не спешил…
Всё внешне, вроде было «так»:
семья, работа, дача, дети,
но ясным днём и на рассвете
одолевал холодный мрак…
Уже и плакать было нечем,
и всё трудней рождался стих –
и Он тогда устроил встречу,
как бы случайную для них.
И эта встреча состоялась,
и оба поняли всерьёз,
что время горестей и слёз
прошедшим временем осталось.
А Он? Он будет как всегда
ни им, ни ею не замечен,
когда во время первой встречи
они друг другу скажут: «Да!»
Но он, конечно, дело знает –
Они давно уже вдвоём:
она души не чает в нём,
он в ней, соответственно, не чает…
Они не ведают тоски,
они купаются в блаженстве…
она хозяйственна по-женски,
он «не от мира» по-мужски…
И снова станет мир большим,
и нам исполнится по двадцать,
когда навек соединятся
две одинокие души!


Рецензии
Алексей, стихотворение пронизано лиризмом и очень мне понравилось, именно слогом, музыкой стиха.А Он - наш Господь, всегда с нами, наш Создатель и Вдохновитель, и рождаются стихи...и музыка. "Музыка небесная звучит в душе"
Так называеся моё стихотворение, на которое прошу Вас написать музыку.
С теплом...

Соколова Валюша   24.09.2011 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.