Полнолуния

Двести семьдесят два полнолунья,
Восьмых месяца уж двадцать два.
Жду восьмую луну того года,
Где последнее лето в словах.

Не понять, не увидеть вокруг им
Тусклых искр росистых ночей
В свете круглого диска из ртути -
Белой капли слезы светлых дней.

И пока всё на убыль не пало,
Пока тени живут в тишине,
Я в туманном иду одеяле
Вслед за светом далёких огней.

Блики-капли на листьях и травах,
Влажный воздух безоблачно чист
И на небе беззвёздном сияет
Спутник жизни моей - лунный диск.


Август 2011


Рецензии