Античность

И снова ночь. в квартире тишина.
И свет давно погас в соседских окнах
И только я, как и была, одна,
В который раз, в своей души участвую раскопках.

Все глубже, глубже, слой за слоем,
Копаюсь в собственной душе,
И что я вижу там? храм радости сожжен безумным горем,
И в сотый раз, вся жизнь в простом карандаше.

Античный храм любви поруган, обесчещен,
Но в нем горит все тот же жертвенный огонь.
Олимп стал пуст, холоден и безвестен,
И ни души там нет, лишь пыль и боль.

Какой, разрушенный до основанья,
В минуты жизненных тревог,
Храм там стоит, в глубинах подсознанья,
На перекрестке всех дорог?

Храм веры это, веры в жизнь,
Храм веры и в людей, и людям...
Храм памяти, что был в тени у вишнь,
Без них был сохранен в исходном виде.

И лишь немного перестроен
И садом пышным окружен
Храм пониманья даже тех, кто не достоин...
Что ж, ты, случайный зритель, так смущен?

И где тот рай гармонии и чувства,
Который видел ты в моих глазах?
Да, да.. теперь ты знаешь, это тактика, искусство.
Тепло и жизнь в завитых волосах.


Рецензии