И эти губы... И глаза зелёные

                «Когда они попадают в Нью-Йорк, всех их сразу
                одолевает  это самое коннектикутское веселье, будь оно неладно»
                Дж.Д.Сэлинджер

                Т.Б.

И эти губы… И глаза зелёные –
Нежно-печальные, светло-влюблённые,
Лёгкие, чистые, милые, страстные,
Глубокомысленные и нежно прекрасные, -
Эти глаза твои.

И любите Вы молчать… И задуматься,
Пройтись, и прищуриться, серьёзно продумать всё.
Жить и любить, верить, надеяться,
На авантюру легко осмелиться.
Любите Вы.

Вы ведь Онегин… Печорин с Базаровым, -
С ними, возможно, когда-то гуляли Вы?
Сара, Мария, Ольга и Анна
Юлия, Лара, Марина, Татьяна, -
Помните их?

Своеобразный, нежно-упрямый,
Чисто-весёлый, смешно-эпиграммный,
Вздорный, задорный, строптивый, прекрасный,
Сложный, чудесный и своеобразный, -
Характер твой.

И эти губы… И глаза зелёные –
Светло-печальные, нежно-влюблённые…


Рецензии
Очень складно...

Ираида Степанова Лихачёва   17.01.2012 00:08     Заявить о нарушении