В парке...

      …  а  там,  где  мы  были  вчера,
Сейчас  облетают  рябины.
Свернулась  листва  и  мокра –
С  дождя  ли?  От  слёз  ли  обильных:

Я  -  плачу.  О  чём?  Не  пойму.
О  том  ли,  что  жизнь  пролетела,
А  я  всё  к  тебе  одному
Сквозь  дебри  прорваться  хотела?

ЗамОк?  Иль  высокий  порог?
Китайские  ль  стены  глухие?
Уходит  Земля  из-под  ног:
Бушует  Седьмая  Стихия.

…  а  там,  где  мы  были  вчера,
Где  лиственниц  розовый  веер,
Где  плачет  смолою  кора, -
Сегодня  бесчинствует  ветер.

Спадает  покорно  хвоя…
И  я  -  ни  на  что  не  надеюсь…
Скажи  мне  как  Бог:  «  Ты  -  моя!»,-
И  я -  никуда  не  денусь…


Рецензии