Победители и побежденные

Не война, а люди мира и не знают.
Во злобе, ненависти живут.
Выказывая «превосходство», ничего не понимая.
И даже, встретившись случайно, друг друга, ненавидя, жрут.

Что ж за созданья эти люди?
А,  может слишком много стало их?
Ведь сказано, что дальше будет,
Один Земной шар на двоих.

И будут жизнь идти навстречу,
Искать подобного себе.
Когда найдут, тогда ответят
Слезами благодарности судьбе!

Что ж мы сейчас осатанели?
Что ж наровим мы слабого « забить» ?
Мы люди или слуги благ и денег?
Хотя б не ненавидеть,  пусть не любить.


Рецензии
Нелли, Вы правы - много этого в окружающей нас жизни. И всё-таки хороших людей больше. И в этом наша надежда на будущее. С уважением.

Елена Вознесенская 2   24.02.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.