15. Осёл, Петух и Лев

На скотном дворике одном               
Петух разгуливал с Ослом.               
Осла выслеживает Лев,               
Крадётся,прячется за хлев.               
Уже готовится к прыжку,               
Вдруг разнеслось Ку-ка-ре-ку!               

Осёл глядит,а Лев дрожит,               
Еще минута и бежит.               
Львы говорят спокон веков               
Боятся крика петухов.
               
Осёл,увидев в страхе Льва,               
Рванулся,голову сломя.               
Через забор,перескочил,               
Окрестность рёвом огласил,               
Ко Льву впритык аж подбежал,               
Тот обернулся и сожрал.               

Иные зная,мир таков,               
Про унижения врагов,               
Воспрянув духом нападают,               
При этом часто погибают.


Рецензии