Минеева М. Посвящение Мэрилин Монро

Майя Минеева. "Посвящение Мэрилин Монро".

Глаза бросаются в глаза,
Прости за каламбур.
В них отразились небеса-
Густых ресниц-ажур,
А белоснежный шёлк волос-
Наклоны головы
И весь твой облик говорит-
Что королева - ты!
Сказала что-то, томный взгляд,
Ты расступись народ
И восхищение в толпе-
Прекрасная идёт!
Тебя нельзя сравнить ни с чем
Всё меркнет пред тобой,
Могла бы солнце ты затмить
Своею красотой!
И нарекли тебя звездой,
И к небу вознесли.
Чтоб ясный взгляд твоих очей
Всем освещал пути.
Тебя носили на руках,
Желали все вокруг.
Ты-ангел, с чистою душой,
Но...всё померкло вдруг...
Скажите. что произошло?
И горю нет конца,
Мы не увидим больше здесь-
Прекрасного лица.
И нежный голос не споёт,
Нам песню про любовь...
Зачем ушла ты-Мэрилин?!
Разбито сердце в кровь.
...Остался только твой портрет,
Где синь бездонных глаз,
Звезда померкла в вышине,
Другая-не зажглась...

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2009/04/24/2125


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.