Объятия

Золотая тропа в лесу
Летним солнцем насквозь прогрета.
Что за шепот там? – Недосуг
Нам с тобой разбираться в этом.

В нашем мире нет места злу.
Мы в блаженстве объятий тонем.
С губ сорвавшийся поцелуй
Зарывается в глубь ладоней.

Выше голову запрокинь! –
Небо льется хмельным потоком.
Жар горячей твоей руки
Держит тело мое под током.

Сквозь рубашку услышишь стук
Сердца, рвущегося на части, –
И из горла вырвется звук
То ль рыдания, то ли счастья…

30 июня 1986 г.


Рецензии