Человек из пробирки

Человек - это вечный агрессор,
Время делает струны из жил.
Расскажи, гениальный профессор,
Для чего ты меня сотворил?

Славный опыт не дал мне покоя,
Он мой мозг изничтожил до дыр:
Где я? Кто я? И что я такое?
Для чего я пришёл в этот мир?

Смерть могилу копает умело,
Жизнь за нею бредёт не спеша.
Кости, мышцы, холёное тело,
Но куда подевалась душа?

Уподобившись злому сектанту,
Что вонзает в грудь жертвы кинжал,
Глотку я перегрыз лаборанту
И из стен института сбежал.

Только мрак на пути. Гарь и копоть.
Я сгорю в крематорском огне.
Мой создатель опять ставит опыт.
Только, к счастью, уже не на мне.


Рецензии
Давно захожу к Вам (хоть и редко, да только редко новое появляется ☺)
Порадовали, приятно было почитать, Алекс!

Бразервилль   23.09.2011 15:13     Заявить о нарушении
Последнее время я чего-то очень уж редко на сайт заглядываю :)

Алекс Воланд   22.10.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.