Приходу ночи

Уж разбежались по глухим оврагам
Густые тени наступившей ночи.
И только там, где угасает вечер,
Закат упрямый всё ещё хлопочет.

На узкой, багровеющей полоске
Лучём последним искры высекает,
Приходу ночи уступить не хочет
И всё её терпением играет.

Угомонился... А теперь за дело!
Ей час короткий отпускает лето:
Успеть бы остудить поля от зноя,
Да напоить росою до рассвета.

И всё, что за день силы изнурило
И что рубцами полегло на душу,
Укроет ночь спасительным забвеньем
И слёзы неутешные осушит.

Какая благодать сойдёт на землю,
Всё усмирит её прикосновенье.
Да будет навсегда благословенно
Прихода ночи каждое мгновенье!


Рецензии