Жизнь-театр

6.09.89г. Коростень


Вчера сидел в кругу друзей
Мы пили залпом водку,
Было много пламенных речей,
В угаре пьяном драли глотку.

Я был как все весел,
Хотя хотелось страшно плакать,
Сыграл не плохо, как актер,
Играет роль, придя в театр.

Да, жизнь такая штука,
Поэт великий, как он прав-
Все мы в радости и скуке
Играем роли разобрав.

И лишь, задумавшись в себе,
На миг спускаемся со сцены,
Но возвращаясь вновь к толпе,
Как все становимся примерны.

И только люди без ума,
От бога ставшие калеки,
Живут без ролей и вина,
Всегда в одном и том же свете.

Мы говорим – они несчастны,
Жалеем их больных,
А им плевать на наше счастье,
И то, что думаем о них.

А ведь были многие из них
Душой и умственно здоровы,
Сгорали в пламенной любви
Играли роли как актеры.

Но не кажется ли вам,
Что все хотим порой забыться
И наполняем мы зельем бокал,
Чтоб на часок хоть в психов превратиться.

И кто из нас здоровей,
Кто меньше тронулся умом-
Кто остается быть актером,
Аль тот, кому все нипочем? 


Рецензии
Играю тонко я,
На грани фолла,
И роль легка,
Как у актёра.

Я без вина пьяна,
А ты ещё пьянее,
Так наливай вина
Теперь быстрее...

Пью на брудершафт)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ника Коэн   12.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
За твой талант! До Дна!Налью и выпью я!!!

Михаил Курсеев   12.08.2011 21:44   Заявить о нарушении