Зарисовки на белом

Как судно то, идущее на дно
Я растерявшись падаю на камни
И знаю точно, что-то там оставлю
За взглядом вдаль в вагонное стекло

Какие реки, люди, города...
Кого ломает дикая природа,
Здесь каждый раз я чище год от года,
Но всё быстрей бегут мои года.

И сход камней, разлив суровых рек,
Я видел солнце смятое на Запад,
И сквозь пургу я шел порой на запах,
И так дышал, как дышит Человек.

Но не вернуть, не вспять, не перейти,
Дороги просто чешут к остановкам,
Улыбки скупы, детски и неловки,
Не научились мы прощаться на пути.

Да кто ж узнает, что там впереди,
Какие хляби, камни и стремнины,
Кто будет петь под утро нам":мой милый"
Кто обозначит где порог пройти.

Так раздобрев на сонном рубеже,
Втирая крем и щурясь на погоду,
Примечу что там нынче входит в моду
И может статься не вернусь уже.

Замри на миг, застынь и улыбнись,
Поверь не это называется любовью,
Мы просто связаны одной какой-то кровью
Мы просто вместе научились жить.

Я полон вод, мой путь лежит на дно,
Какая малость в сущности нас держит,
Она же топит нас, она же нас и режет,
Но кто не возжелал её еще?

Так невзначай не отпускай руки,
Смотри в глаза - ну сколько нам осталось?
До перегонов, суеты вокзалов
Там застучат, гремят, звенят замки.

Здесь только лес, река, порог и я,
Тону, но помню как мы уходили...
Во что мы верили, кого мы так любили,
И что заставит нас когда-то всплыть со дна.


Рецензии