Обочина

Я опять на обочине жизни,
Я изрезана словно пунктиром,
А из глаз льют солёные ливни!
Я забыта тобою и миром!

Я затёрта плечами, толпою,
И носком сапогом чуть побита
Отгорожена я пеленою
Как плющом на заборе увитым.

Я уже не зову и не плачу,
жизнь идёт как-то сквозь или мимо.
Я не верю в себя и удачу,
Эти чувства гнилы и фальшивы.

Притворюсь (жаль, себя не обманешь),
Улыбнусь (Эх, предатели-слёзы!),
На обочине тоже бывают
Сорняки и плетистые розы....


Рецензии