Вечный огонь

Я встаю на колени
Перед вечным огнём,
И холодные тени
Растворяются в нём.

Опалённые губы,
Руки, лица видны.
Это жизни и судьбы
Не пришедших с войны.

Слышны взрывов раскаты,
Хриплый голос: «Вперёд!»
И пылают закаты,
И горит небосвод.

Материнские слёзы
В этом жгучем огне.
Наклонились берёзы
К именам на стене.

Не по росту вам были
Гимнастёрки в тот год,
Но вы страстно любили,
Жить стремились, и вот, –

Вы шагнули в бессмертие,
Так читается пусть
Светлой клятвой: «Поверьте,
Я приду, я вернусь!»

Клятвы зря не даются,
Всё же горестно мне,
Что смогли вы вернуться
Только в вечном огне.



Вечный огонь в Томске.
Фото моей дочери Ольги.


Рецензии
За дущу взяло твое стихо, ИГорек! Спасибо тебе за память!! С днем победы! Мирного неба над головой. С нежностью. ИРина

Ирина Никифорова   10.05.2013 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Рина!
С ответной нежностью -

Ишимм   10.05.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.