Ночь в купе

Ты услышишь мой голос вдруг,
Точно капелька в сердце капнет.
Мимолётный неясный звук
Твою память слегка царапнет.

Может, вспомнишь уже с трудом
Расставание с первой встречи.
Но, как в добрый уютный дом,
Часто я прихожу в тот вечер…

В полутёмном купе тепло,
За окном проплывает лето.
Мечет солнечный луч в стекло
Предзакатные самоцветы.

Озаряет то край щеки,
То лицо целиком осветит.
Наши души сейчас близки,
Мы просты и чисты, как дети.

Темь за окнами. Я и ты –
В эту ночь так нужны друг другу,
Я тебе – про свои мечты,
С болью ты – про свою подругу.

И в ответ на мои слова
Взор твой грусть свою избывает:
"Только в юности – ты права –
Так на сердце легко бывает"...

Взгляд попутчика, милый лик,
Руки нервные – столь знакомы,
Будто рядом со мной – двойник,
Будто мы – из общего дома,

Где и радостно, и светло…
Помолчим под колес качанье.
К нам на цыпочках подошло
Утро раннее – для прощанья.

Солнцем залита вся земля.
Проводница дверь приоткрыла:
"Торопитесь, девушка, я
Разбудить вас чуть не забыла!"…

"Всё же грустная штука – жизнь", –
Вспоминаю ту ночь со вздохом…
Впрочем, стоит ли так тужить.
Ты ведь есть – что уже неплохо…

70-е /2011 гг.


Рецензии
Замечательное полотно жизни, тёплое и искреннее.

Надежда Шлезигер   26.04.2018 06:10     Заявить о нарушении
Надя, милая! Простите, что не откликнулась в тот же день, когда Вы мне написали такую душевную рецензию! Спасибо Вам огромное! С наступающими Майскими праздниками - до них осталось сделать уже полшага! Весеннего Вам настроения, Любви, Радости и весёлых улыбок от друзей и от всех дорогих Вам людей! Творческого вдохновения и новых стихов!

Роза Горник   30.04.2018 15:27   Заявить о нарушении