Вспоминаю себя в 19

Вспоминаю себя в 19 и смотрю на себя в 26.
Юной я себе нравлюсь - больше.
В венах горечью травы, неуклюже торчащая шерсть
Не зализана ****ством, не стала прозрачней и тоньше.

Шрамы есть. Но до боли сладки и пропитаны сном
И какой-то по-детски наивной верой.
И привычка идти от излома и за излом
Становится частью. Октавой звенящие нервы

Натянуты туже. Прочнее? Навряд ли. Но суть
Стекает по пальцам единственно верным смыслом.
Я циник теперь. Но прошлый свой страх заснуть-и-увидеть-
Лелею. Почти что как выстрел.


Рецензии