Себе на сорокалетие

Мы живем на свете белом
В темноту куда-то мчась,
Время ножницами стрелок
Вырезает жизни часть.
Не имеет сбой в моторе
Счетчик лет как километров,
И рубеж с отметкой «сорок»
Уже пройден незаметно.
Хоть душа и не стареет,
Только зеркало без чувств-
В нем, где волос чуть белее,
Где-то лысина чуть-чуть.
И пугают цифры сами
Чем-то тайным, роковым,
И желанье погусарить
Поубавилось, увы.
Да еще и мысль кружится
Что не сделал столько дел,
Что уже в  пороховницах
Порох малость отсырел.
Только вот грустить что толку
И носить унылый взгляд?
Ведь до пенсии полстолько,
(А  еще и срок продлят).
Жизнь идет, куда деваться,
Только все же, как не жаль,
Сорок – это два по двадцать
Еще столько умножать!
Да  и порох – то, что надо,
Может все взорвать уже.
Был бы кто-то близкий рядом,
Кто бы смог его зажечь!


Рецензии