августовская ночь

зажигает огни мой встревоженный город...
в предзакатной агонии - весь горизонт,
тьма откроет над ним чёрный бархатный зонт,
день скользнёт за леса, застегнув тёмный ворот...

встанет мышью летучею ночь на крыло,
всеобъемлюще небо вокруг распахнётся,
и сова в перелеске  смешно рассмеётся,
и луна вновь покажет всем долькой чело...

запоёт, зацикадится струнный оркестр,
зашуршат пересохшие сонные травы,
и с мелодией августа, ставшей по праву,
будет длиться последний от лета триместр...

11.08.2011


Рецензии