Июнь - Март

Мне кажется, вы не сказали правды,
Смолчали вы о том, что важно мне.
Шумел июнь и сладостной прохлады
Мы с вами не могли найти нигде.

И буйствовал зной в нашем парке,
Вы ж говорили о весне,
О том, что в следующем марте,
Вы вновь приедете ко мне.

Вы говорили, избегая взгляда,
Моих зеленых грустных глаз,
И сеть моих вопросов сразу
Вы разрезали ножом общих фраз.

Зачем вы уезжаете, ответа
Не получила я от вас.
Осталась для меня секретом
Причина вашего молчания сейчас.

Вас ждет опасность или, может,
Моя соперница вас ждет.
А сердце все сомнение гложет,
Что к марту вся любовь умрет.


Рецензии