Руси седая глушь

Тихо, холодно в деревне,
Не горят ещё огни.
Не смеются больше дети
Псы умолки до зари.

Тихо, пусто в огороде.
Облетела вся листва.
А заря ещё не скоро,
Долго-долго до утра.

Тихо тянется порою
Ночка зимняя у нас.
И горит светильник скупо,
Освещая дом и сад.

Но когда наступит,
Запоют и петухи.
Солнце медленно проглянет.
Ветер – тучи разгони!

Но не радостно прохожим:
Много грязи, снег и дождь,
В этой маленькой деревне
Всей Руси седая глушь.


Рецензии