Лесное озеро

Маленькое озеро в лесной тиши,
Вокруг тихонько шепчут камыши,
Там где-то рыба водится на глубине,
Растут кувшинки в синей полутьме.

Здесь хорошо в воде плескаться утром,
Когда заря окрасит небосвод,
Тон розовый, зелёный и лиловый
Смешались вместе в лоне вод.

Днём солнце воду хорошенько прогревает,
На озеро спешит вся ребятня,
И плещется, округу оглашая,
И радуется солнце, веселя.


Рецензии