Довольно культивировать рабов!

Довольно культивировать рабов
мышлением ушедших наших предков,
чьи проблески сознания не редко
кончались только бунтом на крови
и день сегодняшний таков-
признайся и себе не лги
что выдавить до
капли из себя
раба
опять слабо,
но надо, очень надо
и если будет нам дано
не будет тех
игрушечных солдат,
ведь каждый сам и сват и брат...
лишь для потех...
и вызывает смех
их потуги в рожденьи демократии...
ну что родится у такой вот братии,
когда как код записан у народа
одно лишь слово - "Несвобода"!
А если власть, то слишком много сброда
и может так случится,
что в демократии, похожей лишь на фарс,
свобода в беспредел переродится!
Быть может ошибаюсь, может- дура.
За беспределом- только диктатура...

Инна Розенберг.


Рецензии
Так по моему беспредел уже налицо! Ждать милости от природы нет смысла.
А стихи у вас хорошие, зрелые!
Спасибо!

Веселовская Ольга   13.08.2011 10:47     Заявить о нарушении
так и ведь и я, Оленька, не девочка...

Инна Костяковская   13.08.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.