Ночь... тишина...

Ночь…тишина…
И вдруг – шум поезда…
Колёса по рельсам стучат
И в даль собой меня манят…
            
Но куда уйдёшь ты от себя,
Если так сильно болит душа?
Слышу, самолёт летит
И с собою ввысь манит…

Уже на улице светает
Ведь это Бог милость являет.
И сердце миром наполняет,
В трудностях не оставляет!

Опять шумят поезда,
Опять летят самолёты.
Люди просыпаются от сна
И взоры направляют кто куда.

И за земною суетою,
Не считаются с чужой нуждою.
Сердца свои они ожесточают,
Друг друга часто обижают.

Солнце на Небе высоко взошло
И светом своим землю осветило,
И цветочки в поле оживило –               
Радость каждой душе подарило!    

Вся природа рада рассвету
И моя душа, Боже, Тобою согрета    
Слышно радостное птичье пенье,
Которое улучшает настроенье.

Новый день и новые заботы,
Много нужно сделать разной работы.
А главное милости Твои, Боже, считать
И упованье на Тебя не оставлять.

Ведь земная жизнь не вечно будет длиться
И скоро, очень скоро она прекратится,
А душа стремится в Небеса
И желает лицезреть Творца!

Его хвалить и прославлять,
Хвалу уст Ему всегда слагать.
За милость, Спасение и любовь,
Что голубь мира прилетает вновь!
Аминь.23.08.2010               

            


Рецензии
Согласен с Нинель Фетман, что Бог нас милует слишком часто, даже тогда, когда мы этого не заслуживаем.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   16.08.2011 12:28     Заявить о нарушении
Мир вам !Только бы нам ценитьБожьи Милости и быть благодарными и послушными !

Светлана Кужильная   16.08.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.