Как больно, как одиноко

Как больно, как одиноко,
Луна безликим пятном
Сияет на небе высоком,
Ночь, провожая в мой дом…
Больше ей некого видеть,
Только лишь боль, пустоту.
Она меня ненавидит,
За слезы мои, за тоску…

Как больно, как одиноко,
Дождь как стена из воды,
Уходит в землю глубоким
Потоком мирской суеты…
И он меня покидает,
Оставив лишь лужи вокруг.
Он тоже меня презирает.
Уже и он мне не друг…

Как больно, как одиноко…
Все только игра и обман!
Ты близкий, стал вдруг далеким!
Какой-то киношный роман…
И ты меня ненавидишь,
Не знаешь об этом пока.
Когда ты узнаешь, увидишь
Что душу исправить нельзя!

Что сердце уже истрепалось,
Что крылья сломались в борьбе.
Как карточный домик распались
Мечты мои о тебе…
Как больно, как одиноко –
Печаль засиделась в гостях.
Своей прозорливой остротой,
Она ковыряет мой страх!

Ей тоже уже надоело
Меня избивать изнутри.
Закончила с моим телом
И душу мне рвет на куски…
 Как больно, как одиноко…
Останься! Будь рядом со мной!
И строчкой – прекрасным потоком,
Тебя окрещу, как водой…

Простыми словами согрею,
Руками тепло сберегу…
От глаз моих станет светлее,
Не рядом – я просто умру!
Закрою глаза, сомкну руки,
И сердце заставляю молчать…
В груде больше нет ни звука…
В душе ледяная печать…


Рецензии
-ЕВГЕНИЯ, спасибо дачное!- Искренне и ярко!!!- СУПЕР!- Навеяло песни *Отто Дикс**.- Находок Вам! -ВОЙТ-)

Владимир Войтенко   27.05.2016 14:14     Заявить о нарушении