Астрономия

Я сегодня дарю друзьям звёзды
Самые прекрасные и разноцветные.
Тебе подарю, пожалуй, вот эту -
Алмазную.
Нет ей равных.
Посмотри на эти узоры:
Внутри лучей -
Как будто иные миры
Так чудно светятся.
Сейчас она кажется прозрачной,
Но цвет будет меняться.
Это головоломка, забавная игрушка,
Маленький ключ от Вселенной,
Которую ты придумаешь сам.


Рецензии