Мне-то что?

Мне-то что? Подумаешь -  сдохнуть готова!
Бесконечных дорог петлю мне на шею – точно!
Это как молока от коровы,
Как снега зимой, как звезды ночью.
Это что? Это же проще простого:
Безобразное присыпать любовным флиртом.
Это все, что останется от тебя, иного;
Это все, что достанется бездушным титрам.
Это что ж, обнажить беззащитность пашен?
Снова сходим с ума, безысходность, удушье - осень.
Я хочу ночевать в Дозорной башне!
Я хочу в солнечную Феодосию!
В череду бесконечных дорог нам невиданным светом падать,
Снова слизывать с губ удивительно колкий иней.
Мне-то что? Я привыкла к убийственным взглядам,
А тебе предстоит терпеть и мириться с ними.
6 октября 2003-осень 2005


Рецензии