Путь

   Условностью жизнь окутав,
   Человеку рамки создав,
   В разрушении наших судеб
   Созидатель безмерно прав.

   В многообразии каждом
   Заложен будущий путь,
   Человеку едва возможно
   С намеченного свернуть.

   Лбом прошибая стену,
   В суете создавая дом,
   Оглянуться вокруг нужно
   Правильно ли идем.

   Трезвость приходит не сразу,
   Шишки набив в борьбе,
   К старости понимаем:
   Поступки были не те.

   Двигаться надо в жизни
   Тихо и неспеша,
   Если просвета не видно,
   В муках страдает душа.

   Встряхнувшись, прочувствовав силу
   Трудности преодолеть,
   В корне менять всё смело,
   Душевных мук не терпеть!

   Условностью жизнь окутав,
   Человеку рамки создав,
   В сотворении наших судеб
   Созидатель безмерно прав.


Рецензии