Двенадцать бесплатных апостолов

Двенадцать бесплатных апостолов
Судьбою заброшены в ад.
До полночи пьют виски с колою,
В окно на Манхеттен глядят,
А в полночь секретным посланием
На небо отправят отчёт
Про то, как проходит задание,
Как жизнь в преисподней течёт.

А небо хранит конспирацию,
Ответов не шлёт никогда,
Порой от большой благодарностью
Им сверху стекала вода.
Нашёптывал в душу апостолам
Холодный сомнения глас:
А, может быть, служба закончилась?
А, может, забыли про нас?

За ними из адского пламени
Следили почти десять лет,
Читали отчёты, послания,
Чтоб тихо поймать, наконец.
Двенадцать бесплатных апостолов
Сегодня захвачены в плен,
И аду от имени Господа
Предложен неравный обмен.

Двенадцать двоими окупятся,
Двоим за двенадцать страдать.
Душой торговать здесь научены,
И цены известны, видать.
На небо вернулись апостолы,
И видят в отчизне своей:
На райских священных угодиях
Пирует когорта чертей.

12:03 20 июля 2010 года Anno Domine


Рецензии