От полюса к полюсу

От полюса к полюсу
По старому компасу,
По новому Питеру
Под светом Юпитера,
От улицы к улице
Разрезаны устрицы,
Нанизаны каперсы
Как грязные памперсы.
Не рядом, не около
Расплавленным оловом
Стекают в подсвечники
Назначенных встреч звонки.
И будто бы намертво
Движение замерло,
Движение спряталось
И небо расплакалось.
В огне ожидания
Сгорают свидания,
Немеют влюблённые,
Собой утомлённые.
Летит фотография
За край географии,
До южного полюса
Снегами покроется.
Под тихие выстрелы
Горят аметистами
Огни поднебесные,
Слова неизвестные.
А ночью, как водится,
Мосты здесь расходятся
От полюса к полюсу,
Чтоб встретиться поутру.

22 Августа 2010 года Anno Domine


Рецензии