Обратный счёт от нового рождения...

Обратный счёт от нового рождения
Я взял со дня, когда в глухой тоске
Со мной заговорило отражение
На только мне понятном языке.

Я раньше думал - это голос совести
И никогда не мог предположить,
Что совестью, небритой и бессонною,
Окажется непрожитая жизнь.

Лицо моё на тридцать лет состарилось,
Но всё же узнаваемо оно.
Наполнено похмельем и усталостью -
Неужто мне всё это суждено?

"Привет, мой друг, из дальнего грядущего.
Меня, как вижу, сразу ты узнал.
Рад видеть молодого и непьющего,
За тридцать лет я много потерял.

Ты знаешь - всё записано заранее,
Но в тысячах совсем различных книг.
Твоя судьба зависит от желания
Достичь, добиться, что-то изменить.

Я видел всех тебя, полгода проживших.
Одни мертвы. тебе не стоит знать.
Другие живы, чисты и ухожены
И многое хотели рассказать,

Но если б я всё знал в твоём-то возрасте,
Не смог бы жить, так зная наперёд,
Когда на ком кто женится, разводится,
Когда и кто родится и умрёт."

Лицо неспешно в зеркале растаяло,
Шепнув вдогонку: "Выбор за тобой...",
И словно я на тридцать лет состарился,
Пока не телом, но уже душой.

Veneris dies 13:55 post meridiam septimus decimus Septemberis 2010 Anno Domine (17.09.2010)


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. Желаю больших творческих успехов.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   06.10.2012 00:18     Заявить о нарушении